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Charla "La Poda del Arándano"

Sinopsis y programa del curso de “Poda de  pequeños frutos”



Poda de pequeños frutos

La poda es una práctica de gran importancia para formar la planta para que nos sea cómoda la recolección del fruto, para mantener la planta en un estado juvenil que nos permita la reducción de las mermas en la calidad del fruto y para mejorar el rendimiento en la producción. Es, por tanto, una técnica que hay que llevar a cabo de manera obligada en las plantaciones de pequeños frutos para obtener la rentabilidad y la vida útil de la plantación adecuada.


Programa:

1.    Aspectos generales :
Introducción: Antecedentes e historia del cultivo. Propiedades y características.
¿Qué es la poda?
¿Por qué se debe de podar?

2.    Diferenciación entre yemas de flor y yemas de madera.
Datos para diferenciar yemas de flor de yemas de madera.
Épocas en las que se produce esta diferenciación.

3.    Cómo se debe de realizar la poda y en función de que aspectos:
Épocas de poda, Aspectos a tener en cuenta: edad planta, número de yemas, productividad...

4.    Poda en verde:
Generalidades de los beneficios de la poda en verde.
Aspectos a tener en cuenta para la realización de esta poda.
Ventajas en la realización de la poda en verde en pequeños frutos.

5.    Parte práctica:
Salida a fincas de pequeños frutos ya existentes y realizar podas en plantas de diferentes años de plantación y diferentes variedades.

Enlace al díptico sobre la Charla "La Poda del Arándano", aquí.