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Curso "Producción de Pequeños Frutos"

Sinopsis y programa del curso de “Producción de  pequeños frutos”



Producción de pequeños frutos

Arándano, frambuesa, grosella, fresa, mora y uva espina, son las especies que entran bajo el calificativo de “pequeños frutos del bosque”, también conocidos por su denominación inglesa: “berries”.  Su cultivo en las condiciones de clima y suelo de la cornisa cantábrica es realmente fácil, basta con conocer algunas técnicas fundamentales, para que una plantación, que puede estar asociada a una explotación tradicional, sea todo un éxito y nos permita disfrutar de sabores diferentes y buenos ingresos, obteniendo fruta que se destina para su consumo en fresco o bien en la elaboración de los múltiples trasformados que se pueden elaborar con ellos: mermeladas, dulces, postres... . En el curso repasaremos todos los aspectos importantes: variedades, abonado, poda ..., que nos permitirán afrontar con seguridad, desde una superficie domestica hasta una explotación industrial. 

Programa:

1.    Aspectos generales :
Antecedentes e historia del cultivo.
Propiedades y características.
Especies y variedades, elección.

2.    El lugar:
Donde plantar , la importancia del clima y el manejo del suelo.

3.    Las labores culturales
Podas y mantenimientos.

4.    Los cuidados:
Abonado y problemas fitosanitarios.

5.    La recolección:
El momento adecuado y el  manejo del fruto (post-cosecha).


  • Este programa teórico se complementa, con salidas de prácticas a fincas de pequeños frutos ya existentes.

Enlace al díptico informativo sobre el Curso "Producción de Pequeños Frutos", aquí.